Les poivrons FLANDRIA : une touche de couleur sur les barbecues

FLANDRIA, le label de qualité belge par excellence pour les fruits et légumes, propose des poivrons de quatre couleurs différentes : des poivrons verts, rouges, jaunes et des poivrons oranges. Les possibilités d’emballage mettent en valeur les couleurs épanouissantes et une gamme très large est à disposition. A l’arrivée de la saison des barbecues, les poivrons FLANDRIA vont colorer nos grillades et nos brochettes.

Grâce à une récolte écologique, le label FLANDRIA garantit la culture dans le respect de l’environnement, la qualité et la fraîcheur. Cultivés quotidiennement avec enthousiasme et passion par des entreprises familiales, les poivrons FLANDRIA sont réputés pour leur qualité supérieure.

La surface de culture du poivron FLANDRIA ne cesse de croître d’année en année, ce qui résulte en un volume important de poivrons FLANDRIA. La production de poivrons (rouges, jaunes, verts et oranges) en 2015 s’est élevée à un peu plus de 46.000 tonnes. Les poivrons rouges représentent 50% du volume de production, soit 23.000 tonnes en 2015. Le poivron vert représente 12.500 tonnes, le poivron jaune 9.200 tonnes et le poivron orange 1.400 tonnes.

Les poivrons sont de plus en plus appréciés par les Français. En effet, une évolution dans les exportations de poivrons vers la France est à constater : les exportations sont passées d’environ 7.000 tonnes en 2014 à presque 9.000 tonnes en 2015, une augmentation de quasi 30%. La proximité des deux pays est bien entendu une des raisons pour lesquelles les poivrons ont un grand nombre d’admirateurs en France : cette proximité est avant tout un avantage pour offrir des poivrons frais.

Pauvre en calories mais riche en vitamines, le poivron est disponible pratiquement toute l’année, avec un pic en juin, juillet et août. Il existe différents types d’emballage : en vrac (plastique ou carton), en plus petits emballages mais aussi en barquettes et autres conditionnements. Tout dépend de la demande du commerce : en plus des divers emballages standards, FLANDRIA propose également des conditionnements flexibles selon les consommateurs.

Grâce à ses différentes couleurs décoratives, ce « légume méridional de chez nous » est très populaire dans nos cuisines. Étant déjà un ingrédient bien intégré dans nos pâtes, soupes, casseroles, salades, crudités, et savouré de manière farcie, le poivron est désormais très à la mode au barbecue. Les poivrons frais vont ainsi colorer nos grillades et nos brochettes.

Pour plus d’infos :
www.Flandria.be

 

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