Le poivron FLANDRIA : le légume-santé par excellence

La surface de culture du poivron FLANDRIA est en croissance. En 2000, 79 ha étaient consacrés à la culture du poivron en Belgique pour une récolte de 14 400 tonnes. Aujourd’hui, la surface cultivée a atteint 176 ha et les 21 producteurs actuels ont prévu de récolter 50 000 tonnes. Les circonstances favorables du marché dues à une bonne demande des poivrons de qualité FLANDRIA ont convaincu beaucoup de producteurs d’investir dans ce produit.

Cette saison, les efforts quotidiens des producteurs, s’axant sur une culture toujours plus responsable, ont été mis en avant dans un spot publicitaire qui sera diffusé sur différents réseaux sociaux jusque fin septembre.

Spot publicitaire poivrons Flandria

FLANDRIA propose des poivrons de quatre couleurs différentes : vert, rouge, jaune et orange. Les deux plus importantes coopératives, BelOrta et la Coopérative Hoogstraten, rassemblent les producteurs belges et néerlandais. Pour ces deux coopératives, le poivron rouge est de loin le segment le plus important et représente à lui seul 42 % de la production avec 18 950 tonnes, suivi par le poivron vert avec 16 200 tonnes, le jaune dont la production atteint quelque 8 500 tonnes et enfin le poivron orange avec 1 050 tonnes produites.

La France est un acheteur important de poivrons FLANDRIA. Les exportations sont passées de 3 800 tonnes en 2009 à 5 800 tonnes en 2019.

La flexibilité des exportateurs belges constitue un atout important de l’offre FLANDRIA. Les poivrons sont disponibles en vrac (plastique ou carton), mais également dans différents emballages tels que le sachet ou la barquette tricolore, mais aussi la barquette duo et autres conditionnements. La famille des poivrons est aujourd’hui tellement vaste que chacun y trouvera son bonheur, à tout moment et pour tous les goûts. Pensez également au poivron doux allongé Sweet Palermo®, le favori des enfants !

Producteur de poivrons Flandria

En optant pour des poivrons FLANDRIA, vous êtes assuré de la meilleure qualité tout au long de la saison. Quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. Grâce à une zone de production proche, à une logistique efficace via les criées et au service personnalisé des exportateurs, les poivrons FLANDRIA arrivent ultra-frais sur le marché français.

Intéressé(e) ? Contactez votre fournisseur ou trouvez votre partenaire sur www.flandria.be.

Pensez également à commander les nouveaux livrets de recettes, disponibles sur simple demande.