Le VBT présente le deuxième rapport de durabilité Responsibly Fresh

Les coopératives belges de producteurs de fruits et légumes, mieux connues sous le nom de « cadrans » ou « veiling », et leurs producteurs respectent leurs engagements en matière de développement durable. En 2012, l’Association des coopératives horticoles belges (VBT) et les cadrans ainsi que leurs producteurs ont lancé le projet collectif de durabilité et le label Responsibly Fresh. Les différents participants ont alors conclu un engagement spécifique.
Le deuxième rapport de durabilité qui traite de la période 2014-2015, montre que les participants ont atteint leur objectif et qu’ils fournissent des efforts permanents en faveur du développement durable. Dans ce contexte, le caractère collectif du projet est important. Le rapport de durabilité a été remis ce jour par le VBT au Ministre-président Geert Bourgeois, en la présence des cadrans participants.
Dans sa réaction, le Ministre-président a souligné le caractère unique de l’approche collective de Responsibly Fresh et le fait qu’elle est également susceptible d’apporter une plus-value à l’étranger. Par la pratique du développement durable avec l’ensemble du secteur, le projet a un impact de taille. Les messages clés du rapport ont été expliqués à la presse et aux parties prenantes dans l’entreprise du producteur d’endives Marnick De Visschere à Koolskamp. Ce dernier a partagé son expérience personnelle avec Responsibly Fresh.

Personne de contact : Philippe Appeltans – Secrétaire général du VBT – GSM 0475 95 63 16
Pour de plus amples informations : VBT – www.vbt.eu et Responsibly Fresh – www.responsibly-fresh.eu

Vous trouverez en annexe :
· le communiqué de presse du VBT
· les logos du VBT et de Responsibly Fresh
· une photo de la présentation à la presse qui a eu lieu le mercredi 15/06/2016.

Le lien ci-dessous vous permet de télécharger la version anglaise du rapport de développement durable de Responsibly Fresh 2014-2015:
http://www.responsibly-fresh.com/documents/home/duurzaamheidsrapport/sustainability-report-responsibly-fresh-2014-2015.pdf

Télécharger documents